Oferta y demanda educativa en el Estado de México: transformación, cambio de paradigma y desafíos poscovid-19 - González Becerril, Juan Gabino (Sociedades y Desigualdades; Vol. 1 Núm. 1 (2024): Número actual | Sociedades y Desigualdades | Fecha de publicación: 24 de junio de 2024, 2024)
El objetivo de esta investigación es describir los desajustes entre la oferta y demanda educativa en los niveles básico, medio superior y superior en el Estado de México. Con base en fuentes secundarias, se mostrará el proceso de exclusión del sistema educativo estatal producto del crecimiento demográfico estatal de la oferta educativa. A la vez, se sostiene que, en nuestro hallazgo, estamos transitando hacia un nuevo paradigma educativo derivado de la pandemia del COVID-19.